Приезжай

Элиана Туровская
А давай будем пить глинтвейн, -
Забодяжим его в кастрюльке, -
Или бренди, или портвейн -
И засядем играть в бирюльки.
Камни, раковины в руках -
С тем хрустящим, уютным треском...
Карты? - да, это - на века:
Будут хлопать об стол так веско!
Много палочных огоньков:
Повтыкаем мы их повсюду
Поругаем мужей, тинькофф,
Будем спорить и мыть посуду.
Пала сантой обкурим дом,
Не остаемся одиноки:
Пригласивши гостей, начнем
Целовать ледяные щеки.
Фанты, песенки и стихи,
И - украдкою - смех и взгляды...
Психо-, эзо-, массаж, грехи -
Эхо наших ночных колядок...
Мы на кухне заварим чай,
И посмотрим в окно на льдинки
Фонарей, на ветра  ворча,
На погоду - и на чаинки...
Мы свечей воткнем в канделябр
И измажем все пальцы сажей...
Ну, давай проживем ноябрь!
Приезжай же.
Ну, приезжай же!