Война

Илья Угренинов
Война, унесла ты жизней не мало:
Братьев, отцов, матерей,
Ты губила всех без разбора,
Сиротами оставляя детей.

Эти дети, детства лишенные,
Вставали за Родину-Мать,
за родителей и за братьев
Немцев шли они убивать

Ни бомбежки, ни взрывы снарядов
Не пугали бесстрашных ребят
За слезы, за боль, за страдания
Дети шли убивать.

Убивали и дети и женщины
За свободу, за мирную жизнь,
А фрицы все бессердечные
Давили на танках людей.

Давайте же скажем: "спасибо!"
Тем, пережил кто войну
Кто прошел эти страшные годы,
Приводя к победе страну.

Вы герои, вы наши кумиры,
Люди берут с вас пример.
Дети войны, вы символ победы
Вы наши герои, вы герои войны.