Дети Парнаса

Тёма Караваев
Дети Парнаса-голодные пёсики,
Рыщете вечно вы по пустырям...
Грёбаных муз на руках своих носите;
Только не знаете - всё это зря!
...Им наплевать на скупые желания,
Полные рвения ночи и дни...
И лишь готовым идти на заклание
Тайны свои открывают они.
Дети Парнаса-несчастные странники,
Кто надоумил вас лезть на рожон?
...Может и были творения ранние
Встречи достойны с петлёй иль ножом.
Ну а теперь - ваши пальцы обсосаны,
Души забиты, дырявы сердца...
Пьёте из луж, пробавляясь отбросами,
Просите милостыню бесконца.
Дети Парнаса-святоши убогие,
Трусы, вруны, лицемеры, ханжи...
Будут плевать ортодоксы под ноги вам;
Будете вечно спасать свою жизнь...
Будет весь мир этот в спины вам щуриться,
Злобно швыряясь молчанием лет...
...Кто не боится, пусть выйдет на улицу
И проорёт в небеса: я - поэт!
 
07.12.19.