Снегири

Людмила Шаповалова
Не странно ли, что много лет подряд
Хранила память чудную картину:
Гонцы пунцовой стаи снегириной
Среди зимы слетались в старый сад.

Испуганно бежала тишина,
Вмиг наполнялся сад весёлым свистом.
А на снегу, хрустящем и искристом,
Звенела птичьей радости струна.

И на кормушках, с шумом и вознёй,
Не тратя времени на развлеченья,
Все дружно занимались угощеньем,
Тесня соседей резвой толкотнёй.

По веткам сонных яблонь рассыпались
Живые сгустки утренней зари.
Мне дни январские теплей казались,
Когда задорно пели снегири.

Похоже, жизнь становится быстрей.
И снег теперь, пожалуй, раньше тает.
Не оттого ль всё чаще не хватает
Летящих к нам из детства снегирей?