Трёхлетний герой

Надежда Белугина-Подюжская
Трехлетний мальчик самостоятельно вышел из тайги после смерти своего отца в Хабаровском крае.  Сообщила сотрудница сельской администрации Гульнара Канавцева.(Подробное сообщение в интернете)

В груди от счастья сердце занялось:
Ну, наконец, порадует он сына!
Желание исполнить удалось
На снегоходе! Эх, сильна машина!
Скорей туда, где шире есть простор,
Где среди сосен – озерцо глухое,
А там – рыбалка, удочки, костёр.
Мечтал рыбак, не ведая покоя!
Садись, мой сын! Как в сказке полетим!
Опробуем коня с тобой лихого!
Зимой наш снегоход не заменим,
Коню такому не нужны подковы!
И удаль русскую потешить удалось,
Мелькали сосны хмурые и ели.
В тайге отец и сын, так повелось,
Проверить технику на деле захотели.

Вот место. Развернулся на бегу,
Но пыл решил рыбацкий поумерить.
Оставив малыша на берегу,   
Он крепость льда решил один проверить.
Но зла судьба! Лёд сразу затрещал,
Набухла шуба, вниз влекла машина.
«Беги в село! -  и тут же замолчал, -
Кричать не надо - напугаю сына».

Малыш трёх лет один среди тайги.
Где силы взять, кому адресоваться?
Но папа крикнул: «Сына, добеги!
Ты по следам домой спеши добраться!»
Скорей, скорей! Пока не замело,
В село Кенай Хабаровского края
Спешил малыш, позёмка, как назло,
Кружила, след от санок засыпая.
Мороз крепчал. Уже под тридцать пять.
Тайга притихла, перейдя на шёпот.
Скрип мудрых сосен: «Эй, малыш! Не спать!»
Три километра…Сколько ещё топать?
Хоть выбился из сил малыш, устал,
Но нужно маме сообщить весть роковую.
Тут случай редкий - лесовоз догнал,
Водитель ехал в сторону глухую.
И лишь тогда герой впал в забытьё, 
Исполнив долг, заснул с температурой.
Ни плач никто не слышал, ни нытьё -
Такая у таёжников натура.
Не каждый взрослый справится с бедой
И, цель поставив, всё ли удаётся?
А этот мальчик - маленький герой.
Надеюсь, в жизни многого добьётся.
В три года на экзамене зачёт
Не каждому по жизни выпадает.
Вмиг взрослым стал наш славный мужичок.
Пусть Ангел жизнь его оберегает