В память о свекрови

Худякова Ольга
Опустела в доме печь,
Не идет дымок спросонок...
Шаль висит, не греет плеч.
Только холод, жуткий холод...

А совсем недавно дом
Ждал гостей, когда приедут.
И в печи горел огонь,
Зазывая всех к обеду,

Или к ужину. Как знать,
Когда дети соберутся!?
Оставалось только ждать,
В шаль пухову завернувшись...

На иконку поглядеть,
Помолиться перед Богом,
И просить чтобы Творец
Сохранил родных в дороге...

Обогрев своим теплом
Угощал всех пирогами.
Собирались за столом
И с родными и с друзьями...

Нынче в доме тишина,
Стало пусто, одиноко,
И хозяйкою беда
Поселилась ненароком...

На погосте воронье,
Да скрипит студеный ветер...
Видно времечко твое
Вышло все на этом свете...