Волки жрут...

Пушкина Галина
Нет. Не тех, кому не повезло!..
Волки жрут отчаявшихся – слабых.
Потому, сомнениям назло, помни –
Даже львы боятся храбрых!..

Так не бойся никого и ничего,
Даже если сердце твоё – в пятках;
Страхи существуют для того,
Чтобы их преодолели в схватках!

В схватке с прошлым или новизной,
В схватке с обстоятельством иль роком;
Если повезёт – с самим собой,
А не повезёт – со всеми, скопом!..

И пусть страх сжимает твою грудь,
Пусть язык твой прилипает к нёбу…
Гонят Волки не «кого-нибудь»,
А лишь – Духом слабую особу!..