Новый год! новый год!

Зинаида Щеглова
Новый год, новый год!               
Машет нам еловой лапой.
Новый год, новый год!
Дождь блестящий, мишура.
Новый год, новый год!
Мандарин дразнящий запах.
Новый год, новый год-
И на кухне суета!

Карнавал костюмов, масок
Возле елки хороводом,
И герои дивных сказок
Пляшут с дедушкой Морозом.

А на ёлке звёзды ярки,
Блёстки, бусы и шары,
А под ёлочкой подарки
Для любимой детворы.

Новый год несется тройкой-
До двенадцати успеть!
Вы шампанское откройте,
Дайте пробке вверх взлететь!

Будем петь и веселиться,
Поздравлять друзей, родных.
Новый год наш будет длиться
Две недели выходных!