Осень

Герасимыч
А дождь всё льёт и льёт,
Стекая шумно в водосборник.
Как-будто бы факира смокинг
И по асфальту он течёт.    

А тучи низко так висят,
Боишься головой заденешь.
Укрыл дождливый сумрак,сад,
Прямые,как стрела аллеи.

Земля набухла от дождя
И глаз не радует цветами.
Природа возвращает,как диджей,
Что недодала,жаркими деньками.

Но дождь не вечен и когда,
Солнце,лучом в лужах играя.
Как бриллиантом в капельках дождя
Высверкнет-наш взгляд лаская.

Вмиг-вернулось Лето к нам,
Напомнило,как оно прелестно было.
Но Мать-Природа,всё расставит по местам,
Зима на Осень уже точит шило.

Ах Осень!Я тебя люблю!
В тебе же,все Времена года.
Осеннюю капель,словно привет Весны ловлю,
Луч Солнца,хорошая погода.

А ночью заморозки-то Зимы привет
И первый снег...и тоже в Осень.
Ты,как Кудесница-держишь ответ,
ОДНА...за все Времена года.