Лисья хитрость

Мария Зарецкая
Янтарные искорки в хитрых глазах,
И шкура огнем полыхает,
След на заснеженных, белых полях,
Пышным хвостом заметает.

На белоснежных полей полотне,
Петляет маршрутом привычным,
Лисьи меха холодами в цене,
Желанная чья-то добыча,

Яркая молния между кустов,
Вмиг промелькнет -  и исчезнет,
И  между корнями сосновых лесов
В теплую норку залезет.

Очень проворна,  довольно умна,
Добычей желанной не станет,
И с хитростью лисьей любого она,
Легко и привычно обманет.