Иллюзия безысходности

Элиаз
Вся комната во мраке.
О чём мечтаешь ты ?
Глаза полны печали,
Поникшие черты.
Жизнь окунула нас во тьму трагично.
Мы прячемся от мира,надеясь апатично,
Что только выбор,
Вмиг сможет разорвать все цепи безысхода.
Он для кого-то -
Последний шанс найти свободу.
Другим дано узреть -
Иллюзию исхода.

Но стоп...
Не бойся, друг, не никни.
Не опечалься, вдруг, а вникни...
В слова, окутанные страхом,
И проникни -
В мой мир...
Он яркий, погляди, цветастый,
Но, временами, мрачный тусклый свет.
В нём видно мой горящий труд напрасный.
В нём различаешь горечь от упущенных побед.
В нём злость и ненависть,
Там я - ужасный.
В нём скрыты стороны,
Которых, думал, нет.

Прости меня...
Опять открылся я напрасно.
Считал, что оставляя боль стихами на листах -
Мне будет лучше. Стало ясно...
Опять надежды превратились в прах.
Вернёмся же к вопросу снова.
На этот раз - отбросим страх.
О чём ты мыслишь сидя дома ?
Не бойся быть другим в мечтах.

Послушай, друг...
И осознай же.
Пытаюсь донести всё то,
Что я б хотел узнать пораньше.
Всё то, чего желал давно.
Не зря спросил о мыслях давних.
Попробуй вспомнить, сколько раз
Бросал мечты, считал о них,
Что не добьёшься, не сейчас.
Забудь о тех, кто злобно скажет,
Что не видать тебе успех.
Знай, тот, кто над мечтою пашет-
Достигнет в жизни всех побед.
Иди вперёд и слушай сердце.
Не отступай, тогда поймёшь,
Что безысходность, вдруг, исчезла.
И вместе с нею - тлен и ложь.