Осень-гнилушка

Мария Корягина
Осень- гнилушка, вечер-тоска,
Зонт- безделушка, чай без песка,
Страшен татарин, голоден зверь,
Страз фрагментарен в списке потерь...

Тело амброзии- пошлый сорняк
Жаждет коррозии стерв да гуляк,
Бесы левады ходят с копыт,
Дань листопада- творческий быт...

Осень- частушка, небо- нефрит,
Клена макушка долго горит,
Тянут туманы длинную песнь,
Сов истуканы чуют болезнь...

Осень- старушка, дым- седина
Дохлая мушка, студень до дна,
Русская баня, листьев рывок,
Рыбы чеканят мой поплавок...

8.03.19