Абстрактность

Евгений Валерьевич Подлисских
Копна запутанных макетов.
Бизе засохло, выпит кофе.
Потерян смысл экспериментов,
Залито краской на приборах.

И вот, похоже, нацарапан
Последний план на подоконнике.
Пробирки битые и колбы,
И нет надрывистого стона.

Закат как милостивый пастырь
Тяжелым саваном накроет,
И что-то наконец замолкнет,
И притворится незаконченным.

И только мятая подушка
Послужит как всегда привычно,
А в наших разоренных душах
Всплывет абстрактная картина.