Схватка

Михаил Новрузов
Держась за руки в тишине,
Охотник с жертвой затаились.
Всё это было по весне
По этому так и вцепились.

Она смотрела не него -
Давно спланировав задачу.
Он от незнанья своего -
Рассчитывал лишь на удачу.

"Чего ты хочешь, есть ответ?"-
Охотник шёпотом спросил,
Снимая свой бронежилет,
В атаку медленно входил.

"Нет места для моих желаний" -
Ответил чётко, не тая.
И прозвучал без колебаний
Подумав, что теперь - ничья.

Это лишь только раззадорил, -
Охотничий потенциал.
И путь убийцы подускорил,
Свергая жертву наповал.

На расстояние дыханья,
Смотря в наивные глаза.
Охотник не стерпел желанья,
Ударил метко, как гроза.

            ***

С того момента прошла вечность.
Убийца - уже в королях.
А я, испытывал сердечность,
Леча себя в госпиталях! -

Ту рану, что сам и нанёс,
Пока от жизни убегал!
Как будто я паршивый пёс,
И не тому я лапу дал!

Она не вспомнит этот день,
Ей он давно уж ни к чему!
Зачем стрелять сто раз в мишень? -
Ведь это нужно одному!

Что помнит до минуты схватку,
Где с радостью смог проиграть,
Чтоб вспоминать по отпечатку,
Ту сладость и не отдавать.