Что ты морду мнёшь, потными ладонями...

Дроздов Эдуард Анатольевич
Что ты морду мнёшь,потными ладонями?
Вряд ли ты поймёшь космоса изгибы!
Мне же спать не в мочь,думками нескромными,
В ступе истолочь всполох зыбких нимбов.

Нити канители надобно распутать,
Узелков суровых связи разгадать,
Через грани вспышек прошмыгнуть преступником,
По цепочке чувств грёзы передать.

Не прошу я милости,не прощу усталости,
Ни себе, ни людям продыху не дам,
Нет здесь льстивой истины,нет и лютой жалости,
Только жменя света,откровений грамм.

Понесёт далече буйная свобода,
Зашвырнёт за шиворот пригоршню вершков,
Протрясёт по рытвинам,без узды и брода,
По краю небосвода,между снов и швов.