Я преклоняю колени

Александр Кузнецов 23
Я преклоняю пред Вами колени,
Я душу выверну Вам на погляд,
Вы наконец- то вышли из тени,
Война ушла, оглянитесь назад.

Какие песни Вы пели когда- то,
Какие фильмы смотрели смеясь,
Тогда Вы были младые ребята
И не видали фашизм отродясь.

Летели бомбы, шальные снаряды
И Вы вгрызались в ночи в глубину,
Курили молча степные отряды,
Ругались в тьму защищая страну.

Теперь морщинки косыми лучами,
Увидя внуков, искрится в глазах,
Но все же снятся живые ночами,
Косые взгляды погибших в слезах.

Судьба удружила, здесь все сплетено,
Живите счастливо, весело, дружно,
Вам видно жить за всех суждено,
Их тяжкий крест нести натужно.