Мама! Почему ты не сказала

Ольга Филоненко
Мама! Ты не сказала,
Что так тяжело любить!
Я бы может, не стала,
Жизнь свою так теребить.

Я  жила как улитка,
Панцирь свой нежно храня.
Как  смешная ошибка,
Так незаметно скользя.

И след свой оставляя,
Часто не веря в себя,
Как была без любви я?!
Это была бы не я.