Фёдору Конюхову

Владимир Печенькин
Россия славится отважными сынами,
Поди таких напористых найди.
Их подвиги в истории и с нами,
В волнах морей и в зелени Тайги.

Там братья Лаптевы,Дежнёв с Никитиным,
Там Крузенштерн с Лесницким,Головин,
Их подвиг был стране благотворительным,
Нашли Камчатку,Колыму и Сахалин.

И Беренг был и Лазарев с Фадеевым,
Что Антарктиду подарили нам.
За их отвагу всей страной радеем мы,
Их героизму удивляюсь сам.

У нас в России есть ещё герои,
Вот Фёдор Конюхов,здоровый и живой.
Крепки у нашей Родины устои.
Как хорошо,что наш Вы русский,свой.

Здоровья крепкого желаю,долгих лет.
В истории России Вы навечно.
Вас уважает неспроста весь белый свет,
И поздравляет с днём рождения конечно.