Калина

Михаил Дёмин -Стариков
Обобрали птицы всю калину.
Ту, что полыхала у окна.
С веточками голыми, под зиму,
Так она печальна и скромна.

Лишь недавно, около окошка,
Ярко-красным украшала сад.
Ягоды, как девичьи серёжки,
Так тепло притягивали взгляд.

Нынче же, нагая входит в зиму.
Зрелища печальней, в мире нет.
Смотрит в небо горькая калина,
Голый, замерзающий скелет.

Ягода зимой не станет сладкой.
Ведь на ветках, ягод, просто нет.
Не алеть под белой снежной шапкой.
И дождём, не падать в рыхлый снег.

Снегирям, зимой холодной, снежной,
Средь ветвей калины не порхать.
Сочную и пламенную нежность
В лютые морозы не клевать.

Вереницей дни проходят мимо.
Пасмурно и сыро за окном.
Горькая, печальная калина,
До весны заснула крепким сном