Благодарю судьбу...

Узлякова Ирина
Благодарю судьбу за синь небес,
За дом и сад. И за большие звёзды
В ночной тиши, за их стеклянный блеск.
За бархат зим, дурманящие вёсны...
За то, что обескровлена душа,
За редкий шанс ее наполнить снова
Мечтами, солнцем, музыкой и словом.
За  то, что осень, ливнями шурша,
В мою обитель всуе забредет,
Расплачется (уж такова природа
Ноябрьски драматического рода).
Поплачем вместе - и хандра пройдет.
Благодарю за кофе в ранний час
От моего любимого Серёжки,
За эту непрожаренность картошки,
С любовью приготовленной для нас.
За милые открытки без причин,
Которые мне дарит дочка Маша.
«Пошли благословенье близким нашим,-
Прошу я Богородицу в ночи.-
Спасибо за друзей и ремесло,
Которое меня от зла спасло..."