Ночные грезы

Николай Пивцайкин
Снова ночь, день собой заменила
Все дневные дела, до утра отменила
Пусто и тихо в просторах моих
Рядом мир стал спокойным, утих
Ночь по своему правит часами
И даже возможно, другими мирами
Тайны ночи скрывает тьма
Любопытным умам, не до сна
Чем то бредят, в сонных умах
Сами с собой говорят в стихах
Размышляют над тайнами ночи
До утра не смыкая очи
Тихим шелестом волны души
В глубь вселенной уносят умы
Мысли светом, прожектором светят
Все что спрятано тьмой, заметят
Мгновенно пронзают, просторы земные
И ложат добычу в строки простые
Строки открытий, рассказов, стихов
Устав и очнувшись, от мыслимых слов
Надо ложится, немного поспать
Чтоб днем по делам суетится начать.