В забвенье калитка скрипит поутру

Надежда Абалмасова
В забвенье калитка скрипит поутру,
Как стоны души одинокой.
А ветер уносит  с обочин листву
Ржавым и грязным потоком.

Взгрустнула берёза, озябла она,
Зима не желает сродниться.
А где-то грустит о берёзе весна,
Ей встреча желанная снится.