Брань 27 - Гордецам

Андрей Браницкий
1.

Чем гордитесь вы перед богами?
Смерть уже близка - идёт за вами.

2.

Перед Иисусом – чем гордитесь?
Вы себя готовили к распятью –
Или "развлекалися" со знатью?
Кайтесь – и смирению учитесь!

3.

Чем гордитесь вы перед Аллахом?
Что от вас останется на свете?
И потомство сгинет в тьме столетий,
И плоды усилий станут прахом.