Мои друзья уходят в тишину

Татьяна Волошкина
Друзья уходят – мне их по размеренным шагам,
По тихой поступи уж ни окликнуть, ни услышать,
Но эту боль, я даже не хочу желать врагам,
Терять друзей, поверьте - это страшно, это лишне….

А, помните, нам было двадцать пять,
И все вертелось вокруг нас, а мы стояли.
Мы думали, что годы – это фарс, что нам терять?-
Вся жизнь еще кружиться под ногами…

Мы все всесильны, молоды, юны….
Мы в крайней точке – точке главного отсчета и начала
А в шестьдесят, так, получилось, жизнь за нас считает дни,
И эта жизнь теперь сама диктует кодекс сводных правил…

Теперь она сама играет  болью и судьбой,
И мы теперь вокруг нее бежим, скрипя по кругу…
Мои друзья уходят – смерть высокою стеной,
Становится и разлучает нас друг с другом…

Мои друзья уходят в небо, в тишину…
В далекий мир, в высокие просторы.
Их не вернуть, я за руки их больше не возьму,
Лишь только память даст еще мне силы все оспорить.



Т. Волошкина
декабрь
2019