Поговорили...

Петр Севостьянов
Жизнь - не друг и не подруга будней,
с ней договориться надо сил,
тет-а-тет, она, ещё, паскудней,
хотя, жить..., не я её просил.

Не она тянула меня в гору,
не она бросала в круговерть,
говорит, что я затеял ссору,
когда думал с горя умереть.

Спорить с жизнью, знаю, что не гоже,
у неё из кактуса язык,
говорит: "... что жизнь всего дороже
и, что я к ней нехотя привык".

" Я не дорожу собою в жизни,
мне бы удовольствия и плоть,
и с душой веду себя капризно",
общем, я - оторванный ломоть.

Разговор не клеится, ну, что же,
с жизнью, очень, сложно разойтись,
будем жить..., надеюсь, бог поможет,
без него никак не обойтись.