Рябина

Оксана Нестерова
РЯБИНА

Рябина одинокая гроздьями тяжелыми
Склонилась до земли почти у моего окна.
И чтоб рябину алую птицы не тревожили,
Шаль белую набросила на плечи ей зима.

Припев
Рябина, рябина- до чего ж ты хороша!
Рябина, рябина зябнет девичья душа.

Былое не воротится, и дни за днями следуют
Грусть эта красно- белая, ее зовут судьбой.
Однажды он наведался, и с ягодами спелыми
Сорвал он и любовь твою, но не позвал с собой.

Припев тот же


А ты ждала и думала: а может быть завьюжило
И по неосторожности он смерть свою обрёл.
А ты ждала и верила , и наряжалась в кружево ,
И в белом этом кружеве смотрела сны о нем.
 
 
Припев тот же 2 раза