Славянка

Еления Мэй
  "Славянка"

Выше самой высокой крыши,
Яблочным водопадом -
                тише!-
По ветвям очень тяжелым
Да по листьям изумрудно-зелёным
С тихим шорохом да на землю-мороком-
                ах!-
Но не у нас с тобою в руках...
Чудный этот яблокопад!
Делится радостью старый сад.

Сладко-кислое,терпкое,вкусное,
Соком брызнет,как откусите.
Возьми же его!Вкуси!
Глаза закрой -и откуси!
Чувствуешь сока ту волну?
Видишь ли эту ты тишину?
Слышишь как барабаны бьют?
Это яблок весёлый салют!

Тихо-тихо...тепло-тепло...
Это Осень даёт "добро!"
На богатый яблочный пир.
Ты готов?"Ну,давай,за мир".