Ямб уступает хорею

Николай Выкочко
                ***
Ямб уступает хорею,
Короче и резче строка,
Не время, но всё же, старею,
Хоть нет мне ещё сорока.

Ловлю, мимолётные чувства,
Стихи незнакомке дарю,
Во имя любви и искусства,
Рассудком и сердцем горю.

Послушай, ревнивая Муза,
Не стой у меня за спиной,
Россия, увы, без Союза,
Поэзией пахнет иной.

О, смутное время Советов,
И власть, что бесчестила храм,
Как пыль, унесённая ветром,
Легла, ко Христовым ногам.

И мысли, вчерашние скомкав,
Сегодня сказать не боюсь:
«Люблю я тебя незнакомка,
Моя, православная Русь»!