Вихрей заснеженных

Александр Кузнецов 23
Вихрей заснеженных больше не будет,
Я улыбаюсь приходу весны,
День на минутку живою прибудет,
Станут светлее и яснее дни.

Мир окунется в лесную прохладу,
Птицы летят все в родные края,
Скворушки утром поют серенаду
Песней рассвет на ветру теребя.

Утренник встал улыбаяся солнцу,
Землю порошею белой зажгло,
Я завороженно ткнулся к оконцу,
Сердце томится. О, как же светло!

Все оживает и стелется пухом,
Катится мерною, теплой волной,
Я б не поверил столетним старухам,
Что излечились весенней водой.

Вот и пришла долгожданная дева,
Дева- весна моих жизненных грез,
Песня степная без слов и припева,
Я не стыжусь своих пролитых слез.