Когда уйдёшь без срока

Владимир Порядочнов 2
 
 Когда уйдёшь без срока в склеп могилы,
 И чёрный крест воздвигнут над тобой,
 Затянут похоронный марш унылый,
 Все станут сокрушаться над судьбой,

 Злодейкой так была несправедлива
 К поэту с незапамятных времён,
 И в тяжких испытаниях стремниной
 От жизни он навечно удалён.

 И непременно вспомнят, как влюблялся
 В багрянец осени, снега зимы,
 И красотой их в рифме отличался,
 О чём читали на страницах мы.

 Иглой в груди кольнёт сердцебиенье,
 Проводите его в последний путь,
 Могильный свежий холм без сожаленья
 Остывшую навек придавит грудь.

 Последний сон явит в могильном мраке
 Поэту, что без времени поник,
 Всю жизнь, прошедшую, словно в атаке,
 И след оставлен ярок и велик.
            Декабрь  2019г.