Аватар

Елена Кончакова
Ты скачешь по полю ночному
В потоке ветра и свободы
Ещё чуть-чуть и нет оковы,
Пока же- лишь иллюзия полёта.

Ты задыхаешься почти от бега,
И рвётся что-то там в груди,
От скачки бешеной всё чрево
Сгорает, дух рвётся впереди.

И вот оно, свершилось чудо!
Ты оторвался от земли!
И крылья бег твой ускоряют,
И только небо впереди.

Оно зовёт тебя и манит
Иди ко мне, вернись домой!
Где звезды россыпью в тумане
Лишь там найдёшь ты свой покой.

Ты поднимаешься всё выше,
То как ракета, то паря,
Играя с ветром, полной грудью дышишь
Ничто не держит впредь тебя.

Ты смог, разорваны оковы
Сознания, тела и души
Как птице, всё тебе знакомо
По зову сердца ты лети!

И можешь быть ты кем захочешь,
Пегасом, фениксом,орлом,
Или просто ветром, что щекочет,
Нашёл ты свой тотемный дом.

Плыви, пари между мирами,
Познай всю сущность бытия,
Быть может вспомнишь иль забудешь
Когда вновь тело призовёт тебя.

И будешь в небо вновь глядеть печально
Пытаясь вспомнить и понять,
Что снова так тебя зовёт, ломает,
И не даёт ночами спать....