Солнце брызжет

Александр Кузнецов 23
Солнце брызжет желтой краской
На излучину ручья,
В небе облачко как в сказке
Прячет в складках воробья.

В этой спрятанной низине
Жизнь бурлит своим ключом,
На сосне в большой корзине
Глаз горит, блестит лучом.

Все сверкает и лучится,
Оптимизм во всех глазах,
Жаль, что это только снится,
Виден лик на небесах.

Вдруг откуда- то, нежданно,
В небе радуга взялась,
Это, кажется, так странно,
На погибель родилась.

Но она, родившись в небе,
Счастье людям принесла,
Свет ее всегда волшебен,
Аж до пяток потрясла.