Детсадовская ёлка

Арина Нефёдова
Пять часов. Декабрьский вечер. Небо в жёлтых точках звёзд.
И овраг с уснувшей речкой панцирем сковал мороз.
Синий снег мерцает смутно, только светится теплом
Старый двухэтажный домик в городке моём родном.
В детском садике веселье, у детишек Новый год,
Ёлка в зале, а под ёлкой детский пёстрый хоровод.
Слышу топот детских ножек, помню лёгкие шаги,
Накрахмаленную марлю, тюль и звёзды из фольги…
Я порхаю в пышной пачке, так легка и так смела,
За спиною – из картонки чёрно-красные крыла!
Лишь колготки велики мне, поправлять устала их…
И со страхом вспоминаю недовыученный стих…
Под восторженные крики входит в залу прямиком
В бархатной тяжёлой шубе Дед Мороз с большим мешком!
И Снегурочка, в которой повариху узнаю,
        Подзывает. И про ёлку песню робко я пою.
Раздаёт Мороз подарки и уходит налегке.
Я сжимаю мандаринку в липкой маленькой руке…
Наконец закончен праздник, новогодний первый бал.
И родители толпятся и заглядывают в зал.
Нет счастливей детской веры в чудеса и волшебство,
До сих пор я вспоминаю золотое Рождество.
        Через годы этот праздник моя память пронесла...

        …Машут бабочки картонной чёрно-красные крыла.


авторская иллюстрация