Было - не было

Елена Львова-Лихачева
Ретроградный Меркурий врет
Беспощадно и неталантливо.
Промотать бы на год вперёд!
Впрочем, рифмами сердце залатано...
Мокрый снег в лобовое стекло,
Навигатор считает улицы.
Было - не было - враз прошло.
Ретроградный Меркурий хмурится.
Мне не нужно красивых слов,
Не нужны мне твои признания.
Я серьезно, без дураков.
Было - не было - воспоминания.
Фонари и отсветы фар,
В одиночестве мне мерещишься.
Полагаю, ты это знал:
Не твоя я. Его я женщина.
Успокойся, уйми свой нрав,
Столько строк ты корявых сделала!
Ретроградный Меркурий прав.
И забудь это : «Было - не было».