Когда поманит рифма

Геннадий Соболев-Трубецкий
Когда поманит рифма в путь
по чистому листу,
и звуки, наполняя грудь,
оставят немоту,

задвиньте всё: покой, уют ,
засилье дум плохих —
пишите так, как создают
лишь лучшие стихи.

Пишите сердцем, плачьте им,
забудьте про Парнас.
Пишите, будто этот миг
для вас — в последний раз.