жестоки люди с теми кто их любит

Елена Кончакова
Жестоки люди с теми кто их любит
И часто сделать побольней хотят,
В порыве гнева, злости и обиды
Во всех грехах родных своих корят.
А почему? Всё просто очень  -
Неудовлетворенность лишь собой,
Своею жизнью, вот что мучит
И не даёт найти покой.
Мы портим жизнь себе и близким,
Срываясь чаще лишь на них,
Ведь кто тебе роднее в жизни
Страдает от обид твоих.
Не жди ты помощи сторонней,
И круг порочный разорви,
Ищи в себе причины козней,
Коварство, злость твоей души.
Обиды, что её сжирают
Надуманы они тобой!
Людские души в ней сгорают,
Не находя нигде покой.
Подумай, так чего ТЫ хочешь?
Своею ли жизнью ты живёшь?
Иль тех, что за тебя придумал
Какой дорогой ты пойдёшь?
Сравненья, штаммы, ориентиры
Как жить, что есть, кем стать, как быть,
Но ты ли это? Иль картинки
Уверен ты, что хочешь так и жить?
Жить по шаблонам рамок, меры
Чужие нужды исполнять,
Вглубь забивать свои желания,
И лишь ночами вспоминать
Свои мечтанья, грезы, планы
Которые себе ты запретил
В угоду им. Кому? Им это надо?
Что жизнь свою ты позабыл!
Найди себя! Ищи подсказки
В себе и людях что всегда с тобой
Родных, любимых, братьях, сёстрах
Они обижены порой.
Тебя быть может недопонимают,
И ты старайся их понять,
Пойми причины разногласий
Чтоб храм любви вокруг создать.
Они как зеркало твоё!
Что очень сильно в них корежит -
Лишь отражение твоё.
Будь сильным, честным и найдёшь причину
Что жить в покое не даёт,
Будь храбрым, отпусти, прости обиды
Что было, пусть уже уйдёт.
Жизнь полюби, цени её мгновенья,
Прими её без сожаления
И без попыток изменить, людей тебе родных и близких,
Люби их просто, не за что винить.
Оставь иллюзии гордыни,
Что не венец всего, пойми
И мир основан на гармонии
Тогда лишь счастье впереди.