Не сумела..

Ирина Богданова 5
Принять душой я не сумела,
Взглянув на нынешнее время,
Я равнодушие не терпела,
И правду принимала смело.

Мне жаль, что опустив глаза,
Все люди проходили мимо,
Из них прольётся не одна слеза,
Скуля от боли среди дыма.

Как брошен пёс на улице из дома,
Смотрел на лица людей прохожих,
Он потерял доверие и сломан,
Бродил в метели один и не ухожен..

Кому же нужен пес дворовый?
С чистой и искренней душою,
Когда их заменить легко на новых,
Оставить холод, пустив на волю.

Да только тем, кто сам познал,
Предательство и одиночество,
Когда людей других узнал,
Кому и без тебя весело хохочется.