Ты человек

Иван Буранов
Отразился в каплях утренних рос
Всей вселенной бесконечный рост.
Отразилась грязь и золота блеск,
А ты смотри, ты человек.


Пред тобой дорог манящяя даль
И судьбы непознанной магистраль.
Пред тобой познания Иордан
И истины тонкий мередиан.
Впереди заблуждений каменный лабиринт
И жизни жёсткий, тесный ринг.

Под тобою конь сброшенных оков
И мудрый опыт былых веков.
На челе твоём озарения блик,
А в глазах удачи прекрасный лик.
Расправляет крылья свобода плечь,
А в руке справедливость твой меч.