Памяти мелодия

Ольга Филоненко
Меж первым звонком,
И последним звонком,
Одиннадцать школьных свиданий.
Свиданий с мечтой,
И свиданий с судьбой,
И о первой любви мечтаний.

Девчонкой смешной,
Как всегда боевой,
Я из школы домой бежала.
Не складной такой,
Несерьёзной порой,
И даже портфель забывала.

Наши шалости,
Там прячут в памяти,
События очень яркие –
Улыбка и взгляд,
И звучат невпопад -
Признания робко-сладкие.

Уже я не та…
И давно уж не та,
Ведь и годы прошли не даром,
Но в душе жива,
Та девчонка жива -
С косичками и формуляром.