Зачем копить черновики

Николай Выкочко
                ***
Зачем копить черновики
И плоть искать в словесном блуде,
Там всем законам вопреки,
Стихи рождаются, как люди.

И потому лицо стиха
Чернит поэт строкой искусства,
Чтобы вдохнуть в его уста
Живые, образные чувства.

Черновики зачем-то рву,
И всё же, явленные в муках,
Они меня переживут
Мои стихи, в словесных звуках!