Память песням фронтовым

Савенкова Марина Викторовна
В России каждому знакомы,
Куплеты песен фронтовых,
В войну мечтали в них о доме,
И, чтоб родных, найти в живых.

Мотивы песен - боевые,
Прощальных всех – не сосчитать,
Встречались даже плясовые,
И про страну - вторую мать:

Вот путь на фронт бежит по рельсам,
А здесь – стоит за брата брат,
А вот - мы дали жару немцам,
Пустив по ним, «Катюши» град.

Так шли дорогами к Победе,
Слагая песни о войне,
Теперь они живут на свете,
Сильнее сделав, нас вдвойне.

Солдату с песнею – сподручно:
«И в пляс, и в бой!» - лишь запевай,
Ведь песня сил даёт и учит,
Хранить её, не забывай.

Мы помним всех, кто День Победы,
К нам с каждым часом приближал,
Ведь это были наши деды,
Простой солдат и генерал.

В России каждому знакомы,
Куплеты песен фронтовых,
В них счастья крик и горя стоны,
Все песни числятся «В живых!».

И пусть в душе России лето,
Живёт, не сдавшись холодам,
И пусть и днём, и ночью где-то,
Горит звезда фронтовикам!
               
                26.10.19