Дом родной

Любовь Кислицина
Пусть никогда не гаснет в доме свет,
А сколько времени пройдёт - не важно.
У человека ничего дороже нет,
Будь то изба иль дом многоэтажный.

Он в нашей памяти останется навек,
С резными окнами, цветами в палисаде,
Он согревал теплом и в дождь, и в снег,
Дарил уют, не помышляя о награде.

Он собирал семейство в тесный круг,
По праздникам, а иногда, по будням,
А отчий дом, как самый близкий друг,
Всем помогал, когда бывало трудно.

Так пусть живёт он ещё много лет,
С надеждой -  время всё  рассудит.
Пусть никогда не гаснет в доме свет,
Надёжной пристанью всегда он будет.