10. Короче, пацаны! Десяточка

Серджио Иванович
(рис. Николай Крутиков)

КОРОЧЕ, ПАЦАНЫ!

Просил отца купить мне байк -
Блеснуть достатком...
Но... батя, во-о-о ... поставил лайк...
Домашним тапком!

ИМИДЖ - ВСЁ!

Мой антураж - всей жизни фон!
Его не снимешь с кожей...
Есть замечательный айфон...
Но, он с разбитой рожей!

Я ЗАСЛУШАЛСЯ!..

- Поведай, в страсти расцветая,
Подружкам о любви святой:
- Короче, я иду такая…
Навстречу, типа, он...такой!..

ЭХ, ЗАЩИТНИЧЕК!

Считался сильной половиной человечества,
Но долг священный называл утопией...
Поёт он песни о защитниках Отечества,
И никогда… про энурез и плоскостопие…

СОВЕТ, ДА ЛЮБОВЬ!

Любить... это тоже искусство!
Любить... это вздохи и вопли!
Любить... это светлое чувство,
Но... не забываем... про сопли!

А ЧЁ!

В образовании имеем достижения...
Подход к познаниям стандартный:
Забыл таблицу умножения?!
Забей! Иди в гуманитарный!

ПРОФЕССОР ОБЪЯСНИЛ...

По этой теме - сразу в темечко...
Студент, запомни два словечка:
Для Дружбы требуется времечко,
А для Любви - "одно" местечко...;

САЛЬЕРИ. ДЕТСТВО

Сальери... добрым одуванчиком
Записывал в блокнотик ноты,
И, будучи, веселым мальчиком,
Тогда травил лишь анекдоты...

МАМЕНЬКИН СЫНОЧЕК!

В часах кукушка ржаво пропиликала:
- Вставай обедать, милый ангелочек...
- Мамуль… а сколько там натикало?
- Дык… тридцать лет тебе, сыночек!

ТАКИЕ ДЕЛА!

А этому не учат с малолетства…
И лишь с годами… каждый понимает...
Не спрашивай… «Куда уходит детство?» -
Оно само…, где надо, «заиграет»!