Почитай стихи

Павел Баршевич
Почитай стихи, пока есть кому,
Пока живы те, кто тебя услышат,
За тебя порадуются и поймут,
На одной волне, с тобой вместе, дышат.

Почитай стихи, о ночах и днях,
Почитай стихи, о зиме и лете,
О лесах берёзовых, в снегах,
О морях пылающих, на рассвете.

Почитай стихи, в полной тишине,
Почитай стихи, надрываясь криком.
Почитай стихи, мирно, о войне,
Почитай стихи, просто, о великом.

Почитай стихи, о добре и зле,
Почитай стихи, о великой вере.
Почитай стихи, о святой земле,
Также почитай, о её потере.

Почитай стихи, о мечтах во снах,
Почитай стихи, о буднях серых.
Смело почитай, про первый страх,
Грустно почитай, про смех без меры.

Почитай стихи, тихо, на бегу,
Почитай стихи, быстро, лёжа.
Что есть силы, через не могу,
Почитай даже, с кислой рожей.

Почитай стихи, пока есть кому,
Почитай тому, кто тебя не слышит.
Почитай стихи, всем и потому,
Что тебе, Он дарует их, свыше…