О гордости

Славина Алена
Не огорчайте близких и любимых,
Когда они ждут вашего звонка.
Отбросьте все обиды и причины
И позвоните,чтоб спросить их как дела.
Как часто наша гордость душит жизни.
Мы боремся с ней словно как с врагом.
Она мешает часто нашей мысли,
А мы не ведаем об этом и живём.
Мы пропускаем жизнь в её цветенье,
Забившись в угол тьмы не видим мир.
Мы гордо ждём с тобою измененья,
А измененья ждут,что мы изменим их.
Мы ждём звонка,порою писем,встречи,
Надеемся,что кто-то всё поможет позабыть.
Слова,надежды и пустые фразы, речи
Имеют право,к сожалению,в нашей жизни быть.
Итак проходят дни,недели,годы.
И мы жалеем,что не суждено
Нам было сделать что-то в этой жизни может,
А всё зависело, ведь,лишь от слова одного.


(Кадр из фильма "Гордость и предубеждение")