Один плюс один

Василий Мамонтов
Во мне так много разного таится,
И самому, порой, непросто разобрать.
Могу быть в самых противоположных лицах,
И даже, самому себе легко соврать.
Да, в медицине термин есть отличный,
Когда так много лиц в одном сидит.
Так говорят, когда двоится личность,
Когда второй над совестью бубнит...
Вот например , который настоящий,
Дела благие сотворить бы рад,
Второй, уже готовит дряни ящик,
Не требуя ни денег, ни наград.
Лишь только о хорошем вспомнил первый,
Все силы и ресурсы бросив в бой,
Второй - гаденыш - строит козни, стерва.
Характер скверный проявляет свой.
Извечный спор добра со злом - как песня,
Не выкинуть ни слова из нее.
Попытки были, но увы - хоть тресни!
И остается - каждому свое.