ПОмочи

Татьяна Уразова 2
 


Берёзы белые  на козлах
Пилили двое: дед с отцом.
А чурбаны кололи после
С натугой, с матерным словцом.
 
Росла поленница в сарае.
И тёток  взвод, какой курьёз,
Сложить её ровней, стараясь,
Свалили наземь часть - в разброс

И с новой силой,  и азартом
Взялись за дело в тот же час.
И шум стоял, как на базаре.
Иссяк полешек вмиг запас.

К обеду стол накрыли шустро
На свежем воздухе в саду.
Картошка с салом очень вкусна:
Была изыском в  том году.

И искромётному веселью,
Казалось, не было конца.
Как аппетитно, смачно ели
Под  стопку «русского винца»!

Потом любимую бабуси
Все  затянули, как всегда:
« Летят у-утки и два гуся»,
Из глаз струилась доброта.