Глупость

Татьяна Маслова 11
Глупость сродни болезни
Заживо съедает здоровый организм.
       О,Разум!
Будь на стреме! Не поддаваясь
        Лести,лени
Трудись, трудись,трудись!

Глупость серым веществом
По холмам, оврагам родного села.
        О! Разум!
Не допусти,не оставь безнаказанно
Течь рекам лжи, коварства
       Обмана и зла!

Красоту ты воспой,о Разум!
Синь небес и просторы полей.
Позолотой сжатой нивы—
Ты сердца и души согрей.
О,Разум!Будь на страже
Безумных страстей!