Ночь в Кринице

Александр Максарёв
Вот Август- время золотое,
А в небе полная Луна,
И как приятно, я не скрою,
Ласкает темная волна..
И серебристая дорожка,
Зовет куда-то, далеко,
Еще, казалось бы, немножко,
Пройдешь босой по ней легко..
И светят звезды величаво,
И режут росчерки комет,
Ту сажу неба, что устало,
Когда романтики в нем нет..
Ну почему же мне не спится-
Грехи простил все Южный Крест,
Но что-то шепчет мне Криница,
О древних тайнах здешних мест..
А в дымке притаились горы,
Как чудища, во сне хребет,
Которое проснется скоро-
Встряхнувшись, позовет рассвет..
Шумит прибой, тая секреты,
А я приехал в поздний час,
Упасть чтоб в море, в Август, в Лето,
Не раньше, не потом- сейчас..
А утром лестница, рассветы,
И мордой в море- Крокодил,
Как много отдал бы за это,
Чтоб этот сон не проходил!
Людей улыбки, шум прибоя,
Кристально-чистая вода,
Я здесь, и тут нас снова двое-
Мы с морем вместе, навсегда!