Закончен март, пришёл апрель ему на смену

Хоменко Светлана
Закончен март,
Пришёл апрель ему на смену.
Колодой карт
Не распилить глухую стену.

Ну что гадать,
Что день грядущий нам готовит,
Пора узнать,
О чем душа поёт и стонет.

И в тесной клетке
Той душе зачем томиться?!
На голой ветке
Трель Весны заводит птица.

Весной капель
Пусть смоет всё, что отгорело,
Пришёл апрель,
Зиме махнув вуалью белой.

И свято место
Пусто точно уж не будет.
Коль есть невеста,
Пусть жених скорей прибудет!

01.04.19